Рак простаты глиссон 7

Многие годы безуспешно боретесь с ПРОСТАТИТОМ и ПОТЕНЦИЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

 

Для проведения анализа этого секрета Информация, хранимая в тайне простаты есть такие показания:

загрузка...
  1. Рези при мочеиспускании.
  2. Его учащение ночью.
  3. Затрудненное мочеиспускание.
  4. Боль в паху и зоне промежности.
  5. Частое мочеиспускание маленькими порциями мочи.
  6. Определение мужской способности к воспроизведению потомства.

Такую процедуру не проводят в следующих ситуациях:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  1. Наличие острого геморроя.
  2. Трещина заднего прохода.
  3. Повышенная температура тела.
  4. Туберкулез предстательной железы.

Подготовка и выполнение анализа

Как же проводится эта важная процедура? Она начинается с подготовительного этапа. Специалисты рекомендуют всем пациентам за 5-7 дней до назначенного анализа воздержаться от интимных отношений; за 3 дня — от употребления спиртного, посещений сауны, чрезмерных физических нагрузок. Непосредственно перед манипуляцией нужно сделать очистительную клизму.

Само получение секрета предстательной железы начинается с массажа простаты. Для этого мужчина ложится на правый бок либо занимает коленно-локтевую позицию. Доктор введенным пальцем в прямую кишку пальпирует предстательную железу. Поглаживая ее к центру от периферии, врач нажимает на перешеек органа, что и способствует выделение секрета через мочеиспускательный канал. Его помещают сразу же в стерильную емкость, отдают на анализ, где вещество исследуется по критериям макро- и микроскопическим. Далее выводы делает уролог.

Нормы и отклонения в расшифровке анализа секрета Информация, хранимая в тайне Информация, хранимая в тайне простаты железа (синоним: простата железа (синоним: простата) — экзокринная трубчато-альвеолярная железа мужского организма млекопитающих) — экзокринная трубчато-альвеолярная железа мужского организма млекопитающих

Норма анализа — это беловатый цвет секрета; его количество от 3-4 миллилитров; густая, вязкая консистенция; слабокислая реакция; до 12 лейкоцитов, единичные эритроциты и эпителиальные клетки в поле зрения. В секрете Информация, хранимая в тайне должны отсутствовать макрофаги, атипичные клетки, амилоидные тельца, мицелий грибов.

Если у мужчины диагностирован простатит, то расшифровка анализа будет отличаться от вышеуказанной.

При остром бактериальном простатите цвет секрета мутный либо буро-желтый; его запах сладкий; реакция кислая; присутствуют единичные лецитиновые зерна; кристаллы Беттхера и тельца Труссо-Лаллемана.

Если бактериальный простатит перешел в хроническую форму, то в анализе секрета простаты будут обнаружены тельца Труссо-Лаллемана и кристаллы Беттхера; до 35 клеток эритроцитов, эпителий в поле зрения; до 18 микрофагов; единичные лецитиновые зерна; большое количество амилоидных телец. В этом случае секрет будет иметь сладкий запах, мутный, красноватый, буро-желтый цвет и кислую реакцию.

Хронический простатит небактериальной природы характеризуется таким анализом секрета предстательной железы: запах — обычный; цвет — мутный либо кирпично-бурый; лейкоциты в норме; кислая реакция рН; 10-20 макрофагов в поле зрения; до 35 эпителиальных клеток в поле зрения; в большом количестве присутствуют амилоидные тельца; обнаруживаются единичные лецитиновые зерна.

Предстательная железа — важный орган, отвечающий за репродуктивную функцию мужчины. Рак простаты 2 степени — это злокачественное образование эпителиального характера. Заболевание поражает в основном пожилых мужчин. К причинам его возникновения можно отнести наследственный характер, гормональный дисбаланс, различные интоксикации.

Чтобы подтвердить наличие раковой опухоли и провести адекватное лечение, необходимо пройти ряд процедур. Это анализы метод исследования, характеризующийся выделением и изучением отдельных частей объектов исследования крови, мочи, пальпация пораженного участка, УЗИ и МРТ. Всего выделяют 4 степени рака простаты, в зависимости от размера опухоли и количества метастаз:

  1. Первая стадия характеризуется локализованным распространением раковых клеток, которые не выходят за пределы железы. Редко патология проявляется на этой стадии, ее тяжело диагностировать. Прогноз выживаемости положительный.
  2. Эта стадия характеризуется поражением глубоких слоев предстательной железы, но опухоль также не выходит за пределы органа. Эта стадия может протекать бессимптомно, но ее гораздо легче диагностировать, например, во время УЗИ и при пальпации железы.
  3. Опухоль выходит за пределы простаты железа (синоним: простата) — экзокринная трубчато-альвеолярная железа мужского организма млекопитающих и поражает соседние ткани. В процесс вовлекаются лимфоузлы. Прогноз пятилетней выживаемости на этой стадии составляет 40%.
  4. Раковые клетки метастазируют в отдаленные участки организма, поражают жизненно важные органы (легкие, печень, мозг) и костную систему. Перспективы выздоровления на четвертой стадии неутешительны. Многие больные умирают в течение первого года после постановки диагноза.

Вторая стадия и ее прогноз

Вторая стадия рака простаты довольно успешно лечится и имеет благоприятный прогноз. Как правило, симптоматика на этой стадии Стадия, Стадий (греч Стадия Стадия, Стадий (греч, Стадий (греч еще не выражена, рак обнаруживается случайно при посещении специалиста.

Тем не менее, у мужчин существует ряд симптомов, которые должны насторожить и побудить обратиться к специалисту:

  • частое мочеиспускание маленькими порциями;
  • боли или жжение во время мочеиспускания;
  • прожилки крови в моче;
  • задержка мочи;
  • боли в паху, иррадиирующие в спину.

Во 2 степени болезнь очень медленно прогрессирует и может находиться в пограничном состоянии несколько лет. Больной долгое время может не подозревать о его существовании. Именно начиная со 2 степени, рак хорошо поддается диагностике. Его уже можно обнаружить при пальпации, МРТ и УЗИ. Для подтверждения диагноза во время детального изучения под микроскопом берут образец ткани простаты (биопсия).

Способы лечения

При выборе метода лечения и способа реабилитации необходимо учитывать индивидуальные особенности мужчины:

  1. возраст,
  2. анамнез,
  3. наличие иных заболеваний,
  4. общее состояние организма.

Радикальное хирургическое воздействие

Хирургическое вмешательство – самый эффективный метод, способный обеспечить благоприятный прогноз для больного с раком 2 степени. Удаляется опухоль вместе с железой. Современное вмешательство основывается на применении новой хирургической технологии – робот да Винчи. Процедура считается безопасной и очень эффективной. После ее проведения удается хорошо контролировать появление рецидива. Полное удаление органа необходимо, чтобы избежать распространения патологии и ее метастаз.

Лечение начинается с продольного разреза в нижней части живота, рассекается мочевой пузырь и освобождается доступ к предстательной железе. Простата удаляется, все ткани сшиваются. Проводят дренирование уретры путем катетеризации. Процедура необходима для самостоятельного оттока мочи, чтобы швы на мочевом пузыре могли спокойно затянуться. Катетер удаляется через неделю.

Для доступа к предстательной железе может быть использован и другой метод. Надрез делается между анальным отверстием и мошонкой. Такое оперативное вмешательство применяется гораздо реже.

Лапароскопическая радикальная простатэктомия при раке 2 степени является самым точным и щадящим методом хирургического вмешательства. В нижней части живота производят 2 маленьких надреза, чтобы ввести камеру и необходимый инструмент. Камера позволяет проводить лечение в режиме онлайн, изображение находится на мониторе перед глазами хирурга. Такой метод оперирования значительно снижает риск возникновения рецидивов и осложнений.

Брахитерапия

Если оперативное вмешательство невозможно, то при 2 степени рака простаты прибегают к методу брахитерапии. Это последнее слово в лучевой терапии. В саму опухоль вводятся радиоактивные препараты, что позволяет гораздо эффективнее и прицельнее облучать пораженный участок. Мощность воздействия на раковые клетки подбирается сугубо индивидуально.

Послеоперационный период

Послеоперационная терапия, как правило, длится не больше недели. Если лечение не дало осложнений в виде кровотечений и инфицирования ран и швов, то пациент благополучно выписывается домой. Лечение в стационаре после операции включает следующие мероприятия:

  • обезболивание (применяются наркотические и ненаркотические препараты);
  • промывание катетера антисептическими растворами (профилактика инфекций мочеполовой системы);
  • противовоспалительные препараты и антибиотики (если возникли осложнения).

При возникновении рецидива проводят лучевую терапию.

Перспективы выздоровления и профилактика

Рак простаты 2 степени имеет довольно благоприятный прогноз. После оперативного вмешательства пятилетняя выживаемость пациентов может доходить до 90%.

Если лечение начато вовремя, то удается сохранить и эректильную функцию и наладить нормальное мочеиспускание. Летальные случаи на этой стадии практически не встречаются.

Профилактика онкозаболевания предстательной железы заключается в своевременном ежегодном осмотре у специалиста. Необходимо при первых симптомах заболеваний этого органа начинать грамотное лечение. Своевременное лечебное воздействие на простатит и другие воспалительные заболевания способно снизить риск возникновения рака.

Обратите внимание, что вся информация размещенная на сайте носит справочной характер и не предназначена для самостоятельной диагностики и лечения заболеваний! Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.