Есть ли у девушек яйца

Что полезно для простаты и потенции: основные принципы правильного питания и образа жизни

Многие годы безуспешно боретесь с ПРОСТАТИТОМ и ПОТЕНЦИЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

 

Развитие патологий предстательной железы и снижение потенции зависят от многих причин. Среди них есть те, на которые невозможно повлиять (возраст, генетическая предрасположенность, этнические особенности), и те, которые вполне можно контролировать, существенно снижая риск возникновения различных заболеваний простаты железа (синоним: простата) (лат. prostāta) — экзокринная трубчато-альвеолярная железа мужского организма млекопитающих. О том, как можно сохранить мужское здоровье, мы расскажем ниже.

загрузка...

Контролируемые факторы

Развитие патологий предстательной железы и снижение потенции зависят от многих причинНаучно доказано, что на состояние и функционирование простаты железа (синоним: простата) (лат. prostāta) — экзокринная трубчато-альвеолярная железа мужского организма млекопитающих может повлиять следующее:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • физическая активность;
  • сексуальная активность;
  • прием некоторых медикаментозных препаратов;
  • вредные привычки;
  • неправильное питание.

Рассмотрим каждый из этих пунктов более подробно.

Физическая активность

Отсутствие физических нагрузок негативно сказывается на кровообращении в малом тазуРост числа пациентов с патологиями простаты и снижением потенции в достаточно молодом возрасте специалисты связывают с увеличением количества мужчин, ведущих малоподвижный образ жизни. Сидячая работа, отсутствие физических нагрузок негативно сказывается на кровообращении в малом тазу. Результатом является развитие застойных процессов, недостаточное питание тканей предстательной железы и снижение ее защитных функций.

Для восстановления кровотока подходят любые общеукрепляющие процедуры: пешие прогулки, плавание, выполнение специальных упражнений. А вот чрезмерные физические нагрузки и экстремальные виды спорта, наоборот, могут спровоцировать травмирование органа и развитие патологий.

Сексуальная активность

Состояние предстательной железы напрямую зависит от количества сексуальных партнеровпростату железа (синоним: простата) (лат. prostāta) — экзокринная трубчато-альвеолярная железа мужского организма млекопитающих, предотвращая развитие застойных процессов и воспаления. Считается, что наиболее полезно для мужского здоровья иметь постоянного сексуального партнера, при этом количество половых актов не должно быть меньше 3-4 в неделю.

Влияние медикаментов

Наиболее негативно на потенции отражается прием стероидных препаратовНаиболее негативно на потенции отражается прием стероидных препаратов. Данная медикаментозная группа содержит в своем составе мужские гормоны. При длительном приеме средств в организме происходит снижение выработки собственных гормонов, так как необходимое их количество поступает извне. Отказ от стероидов приводит к резкому падению концентрации мужских половых гормонов в крови, что сразу же отражается на половой функции. Со временем, когда запускается процесс производства собственных биологически активных веществ, половая функция практически полностью восстанавливается.

Как сказываются на работе предстательной железы алкоголь и курение

Никотин и другие вредные вещества, попадающие в организм во время курения, увеличивают риск развития раковых опухолей. Курение также способствует нарушению кровообращения. Особенно страдают от никотина мелкие сосуды, снабжающие клетки простаты. В результате этого железа испытывает кислородное голодание, что негативно сказывается на функционировании и способности противостоять различным инфекционным возбудителям.

При частом употреблении алкоголя замедляются процессы регенерации тканейпотенции (лат. potentia — возможность), в медицине — способность организма живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при к половому акту.

Как правильно выбирать продукты Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания»)

Какое питание полезно для простаты и способствует повышению потенции (лат. potentia — возможность), в медицине — способность организма к половому акту?

В ежедневном рационе мужчины должны обязательно присутствовать следующие микроэлементы и витамины:

Цинк Продукты с содержанием цинка способствуют выработке мужского полового гормона тестостерона, улучшают качество семенной жидкости, положительно влияют на общее состояние предстательной железы. Для восполнения запасов цинка в организме следует регулярно употреблять рыбу и морепродукты, орехи, куриные яйца, хлеб с отрубями.
Селен Этот микроэлемент активизирует работу железистых долей простаты железа (синоним: простата) (лат. prostāta) — экзокринная трубчато-альвеолярная железа мужского организма млекопитающих, способствуя выработке секрета. Недостаток селена негативно сказывается на репродуктивной функции. Для получения суточной дозы в 50-60 мкг в меню следует включить кукурузную крупу, помидоры, яйца, ржаной хлеб.
Витамин С Для обеспечения суточной потребности необходимо ежедневное поступление до 100 мкг витамина С. Он обеспечивает нормальную работу защитной системы организма, способствует нормальному кровообращению. При недостатке этого биологически активного вещества может отмечаться нарушение потенции. Восполнить недостаток витамина С помогут овощи (капуста, морковь), зелень петрушки, цитрусовые и ягоды.
Витамин Е Способствует регенерации тканей и активизации кровотока. Большое количество витамина Е содержится в сельдерее, зеленом луке, растительных маслах.
Витамины группы В Отвечают за многие биохимические процессы, проходящие в клетках простаты железа (синоним: простата) (лат. prostāta) — экзокринная трубчато-альвеолярная железа мужского организма млекопитающих. Для поддержания потенции полезно употреблять мед, орехи, творог, сыр, сметану, рыбу и морепродукты.

Устранение перечисленных факторов риска позволит предупредить развитие многих заболеваний предстательной железы и надолго сохранить мужское здоровье.

Основные принципы диеты при простатите у мужчин

Диагноз «простатит» стремительно «молодеет» и ставится теперь мужчинам, едва перешагнувшим тридцатилетний рубеж. У развития этого заболевания много причин, но одна из них – неправильное питание. Неправильное питание вообще выступает предпосылкой для развития большого количества категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства недугов, особенно если оно уже привело к ожирению.

Но даже у лиц без признаков лишнего веса на фоне нарушения обменных процессов, вследствие воздействия химических веществ на пищеварительную систему и на состав крови, обостряются хронические заболевания это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни, и его способности поддерживать свой гомеостаз и развиваются новые.

Нормализовав свой рацион, пациент поможет и самому себе избавиться от болезни, и врачу вести его выздоровление. Зачастую вредная еда существенно снижает эффективность медикаментозных препаратов и затрудняет процесс лечения. Поэтому нормализация питания – первый шаг к избавлению от неприятного недуга и иных сопутствующих ему расстройств.

Значение диеты при простатите

Питание при простатите у мужчин должно быть разнообразным, отвечающим принципам диетологии.

Все ограничения вытекают из принципов здорового питания вообще. а те продукты, которые отнесены к категории нежелательных, могут употребляться с осторожностью, в небольших количествах и с обязательным контролем самочувствия.

Что же касается запрещенных продуктов, то относительно них позиция однозначна: нельзя – это значит нельзя совсем. Правда, таких продуктов совсем немного, и отказ от них не будет обеднять стол больного простатитом.

Лечебное значение состоит в том, что в организме происходят качественные изменения, меняется состав крови, работа пищеварительной и мочевыводящей систем налаживается таким образом, что пораженный орган не испытывает на себе пагубного воздействия некоторых химических соединений, а лекарственные средств усваиваются лучше и оказывают более выраженное воздействие.

Профилактическое значение заключается в следующем: пациент привыкает питаться правильно, он отмечает положительные изменения, у него нормализуются функции выведения продуктов жизнедеятельности, он больше не испытывает болей, жжения, давления в тазовой области, у него налаживается половая жизнь, нет больше ложных позывов к мочеиспусканию, а мочеиспускание проходит безболезненно и без затруднений. Желая сохранить достигнутый эффект, пациент осознанно придерживается нормативов питания в период ремиссии и после выздоровления. Соответственно, существенно снижается риск нового обострения или рецидива болезни.

Рекомендации врачей по питаниюМногие врачи рекомендуют своим пациентам, которым диагностирован диагноз «простатит», придерживаться стола номер семь, разработанного советским ученым М. Певзнером для людей с заболеваниями почек, стола номер тринадцать, показанного при инфекционных заболеваниях, и стола номер четырнадцать, предназначенного для пациентов с мочекаменной болезнью.

К тому же ученым была разработана диета «стол номер пятнадцать», которая показана при обострениях хронических заболеваний, не требующих специального пищевого режима.

Такая выборка лечебных диет обусловлена следующими причинами:

  • Простатит часто выступает сопутствующим заболеванием это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни, и его способности поддерживать свой гомеостаз на фоне болезней почек (пиелонефрита, нефрита, нефропатии, почечнокаменной болезни), значит необходимо поддержать почки, снизить на них нагрузку и облегчить их работу.
  • Простатит термин, определяющий воспалительные поражения предстательной железы в большинстве случаев имеет бактериальную природу, следовательно, необходимо мобилизовать иммунные силы организма и помочь ему справиться с возбудителем не только внешне – с помощью антибиотиков, но и внутренне – собственными силами.
  • Простатит также нередко «наслаивается» на заболевания мочевого пузыря (цистит, уролитиаз, фостатурию), а поскольку мочевой пузырь и простата являются «соседями» в организме живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при, помогая мочевому пузырю, пациент человек или другое живое существо, получающий(-её) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного помогает простате восстановить нормальный функционал.

Специально разработанной для больных простатитом диеты нет, поэтому делается выборка продуктов и блюд на основе четырех указанных лечебных диет.

Диета при простатите у мужчин направлена на

  • Снижение солевой нагрузки на почки;
  • Нормализацию диуреза;
  • Нормализацию реакции мочи;
  • Устранения проблем с дефекацией;
  • Снижение количества жиров и углеводов;
  • Активацию иммунной системы организма;
  • Снижение воспалительного процесса;
  • Ускорение восстановлений функций предстательной железы;
  • Выведение из организма продуктов жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов;
  • Ликвидацию отеков и болевого синдрома;
  • Устранение гнойных процессов в пораженной области;
  • Восстановлению работоспособности организма.

Разрешенные продукты Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания») при простатите

Перечень рекомендованных и разрешенных продуктов при простатите достаточно широк. За некоторым исключением он напоминает меню среднестатистического россиянина. Поэтому необходимость придерживаться диеты при лечении простатита не должно создавать особенных неудобств пациенту.

Вот полезные продукты при простатите:

  • Нежирное мясоМясо – нежирные сорта (постная свинина, ягнятина, телятина, молодая говядина, крольчатина).
  • Птица – нежирные виды (курица, индейка, перепелка); гусь и утка разрешены в очень малом количестве отварными или запеченными в период стойкой ремиссии.
  • Рыба – любая, за исключением очень жирной, например, сома, карпа, сазана, толстолобика.
  • Молочные продукты – сметана в качестве заправки к салатам, соуса к запеканкам; сливочное масло в качестве добавки в каши и макароны, элемента бутерброда; неострые сыры; все кисломолочные продукты; молоко; творог в свежем виде (в незначительном количестве категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства) и в виде запеканок, «ленивых» вареников, начинок для выпечки.
  • Яйца – куриные и перепелиные; насыщенных холестерином утиных и гусиных яиц нужно избегать в любом виде, в том числе в составе выпечки.
  • Крупы – любые; манную крупу не запрещено употреблять, но на столе она должна присутствовать не чаще двух раз в неделю в любой форме употребления.
  • Мучные изделия – хлеб – пшеничный, отрубной, ржаной и иных сортов; цельнозерновые хлебцы, сухари, крекеры; сдобу, особенно с большим количеством жиров и яиц лучше сократить, а от кондитерских изделий с жирными ремами отказаться совсем.
  • Макароны – любые.

Макароны

  • Овощи – тыква, зеленый горошек, кабачки, морковь, свекла, помидоры, огурцы, брокколи, цветная капуста в приоритете; картофель, репа, лук, чеснок, редис, редька необходимы на столе, но в разумных количествах.
  • Фрукты – в принципе разрешены любые.
  • Ягоды – наиболее полезны северные ягоды – брусника, голубика, клюква, морошка; рекомендованы также рябина, черника, малина.
  • Грибы – любые.
  • Орехи – любые.
  • Десерты – натуральное сливочное мороженое, натуральный фруктовый лед, сорбет, мед, зефир и пастила без консервантов.
  • Напитки – чай, компоты и морсы, свежевыжатые соки, настои и отвары трав; от кофе, сладких газированных напитков и пакетированных соков рекомендуется отказаться.

Как готовить блюда для больных простатитом

Мясо лучше всего отваривать, готовить на пару, тушить или запекать без жира или с незначительным количеством. Бульон после приготовления отварного мяса скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо) подходит для приготовления первых блюд.

То же самое касается птицы. Ее следует варить, используя потом бульон для супов. Перед варкой снимать кожицу, поскольку она – главный источник жира. Птицу также можно готовить на пару, тушить с овощами или самостоятельно, запекать.

Рыбу готовят аналогичными мясу и птице способами, также ее допускается печь на углях и есть без зажаренной корочки.

Шашлык из мяса, птицы и рыбы в принципе разрешен, но при условии, что зажаренные до румяной корочки части не будут употреблены в пищу.

Свиное сало, копченое мясо и птицу, колбасные изделия необходимо резко ограничить или отказаться от них совсем. Соленую сельдь перед употреблением желательно вымочить в воде. Копченая рыба, мясные и рыбные консервы должны быть исключены из рациона. Они вообще не входят ни в одну лечебную или общую диету из-за большого количества категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства соли, консервантов, жиров. Консервы очень плохо усваиваются, отягощают желудок, могут вызвать запор. В нормативы правильного, а тем более лечебного питания поддержание жизни и здоровья живого организма с помощью пищи — процесс поглощения пищи живыми организмами для поддержания нормального течения физиологических процессов жизнедеятельности, в поддержание жизни и здоровья живого организма с помощью пищи — процесс поглощения пищи живыми организмами для поддержания нормального течения физиологических процессов жизнедеятельности, в, они не входят.

Желательно избегать в составе супа большого количества крахмалистого картофеля, а также сочетания вермишели или лапши с мясом. Другая рекомендация касается овощей: их лучше всего класть в кипящий бульон сырыми, а не в виде зажарки. Так сохранится польза овощей и не будет оказана чрезмерная нагрузка на желудок и кишечник.

Вторые блюда из числа тех продуктов Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания»), которые можно есть при простатите, готовятся разнообразно. Это могут быть котлеты, тефтели, фрикадельки, суфле, запеканки и так далее. Единственное ограничение касается способа приготовления. Крайне нежелательно есть жареные на сковороде или открытом огне блюда, а также замаринованные и засоленные продукты.

Гарниры также могут быть самыми разными – крупяными, овощными, макаронными. Крупы при простатите термин, определяющий воспалительные поражения предстательной железы можно употреблять любые, ограничивая в количестве только манную крупу. Крупы подаются в виде рассыпчатых или вязких каш, запеканок, биточков. Их добавляют в котлеты и тефтели. Ими начиняют овощи кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов и съедобных. Овощные гарниры состоят из свежих нарезанных и заправленных овощей, а также из припущенных, паровых, отварных, тушеных и обжаренных овощей. Разрешены овощная икра, овощная запеканка и овощное рагу. Макароны также не под запретом, но к их выбору нужно подойти разумно. Выбирать следует макароны из пшеницы твердых сортов и не сочетать их с мясом и птицей. Для супов лучше выбирать не пшеничную, а, например, рисовую или гречневую лапшу. Хорошо усваивается фунчоза – китайская «стеклянная» лапша из зеленых бобов или маниоки.

В рационе больного простатитом должны присутствовать салаты из свежих овощей и зелени, заправленные сметанным соусом, растительным маслом, лимонным соком.

Салат из свежих овощей

Поскольку в случае этой болезни рекомендуется пациентам сократить употребление соли, салаты можно заправлять половиной дольки чеснока, растертой с щепоткой черного перца и крохотной щепоткой соли, разведенной сперва натуральным лимонным или лаймовым соком, а потом нерафинированным подсолнечным маслом.

Фрукты и ягоды также можно есть сырыми, а можно готовить из них морсы и компоты, фруктовые чаи, добавлять в каши и в сладкие омлеты.

Грибы можно отваривать, тушить, запекать и жарить. Жареные грибы не должны часто появляться на столе из-за их затрудненной усвояемости.

В число напитков очень рекомендуется включать травяные чаи из листьев брусники и березы, цветков василька и ромашки, травы первоцвета и омелы, ягод шиповника и боярышника. Фиточаи допускается подслащивать медом, сахаром, фруктозой. Они очень хорошо поддерживают организм живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при и нормализуют работу всей мочеполовой системы.

От каких продуктов следует отказаться?

Мужчине с диагнозом «простатит» однозначно противопоказан алкоголь. Спиртные напитки нарушают кровообращение, в том числе в области органов малого таза; они нарушают работу пищеварительной системы; спиртные напитки ни в коем случае не должны сочетаться с приемом лекарств, а простатит термин, определяющий воспалительные поражения предстательной железы очень часто лечится антибиотиками, болевые синдромы снимаются анальгетиками; они снижают иммунитет и вызывают осложнения текущих инфекционных заболеваний; алкоголь нарушает диурез.

Противопоказан алкоголь

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Они быстрее вызывают позывы к мочеиспусканию, пузырьки газа расширяют стенки мочевого пузыря, который давит и угнетает предстательную железу. Если оба органа здоровы, то после мочеиспускания оба придут в норму. Но поскольку у пациента с простатитом предстательная железа воспалена, то дополнительное механическое воздействие на нее крайне нежелательно и вредно.

Следует отказаться от соленых закусок (орешки, чипсы, сухарики), соленых и квашеных овощей кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов и съедобных, маринованных и консервированных продуктов. Они в процессе усвоения организмом создают дополнительную нагрузку на почки, ухудшают диурез, нарушают работу мочевого пузыря, если она была нестабильна. Все это негативно сказывается на состоянии предстательной железы и резко снижает эффективность медикаментозного лечения.

Не нужны в период обострения заболевания это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни, и его способности поддерживать свой гомеостаз очень спелые бананы, шоколад, свежеприготовленный творог в чистом виде в большом количестве, мясо скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо) скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо) в сочетании с макаронами, рис в чистом виде (например, как гарнир). Эти продукты не наносят вреда организму сами по себе, но они вызывают запоры. А поскольку простата соприкасается анатомически с прямой кишкой, то отложение твердых каловых масс в прямой кишке, затруднение транспорта экскрементов по ней, необходимость чрезмерно напрягать мышцы тазового дня для дефекации оказывают на на нее нежелательное механическое воздействие.

Примерное меню на неделю при простатите

Дробное питаниеДиетологи рекомендуют любому человеку питаться дробно – 5-6 раз в день. Но абсолютное большинство людей вспоминает об этой рекомендации только тогда, когда попадает с обострением какого-либо заболевания к врачу и слышит слово «диета».

Как правило, человек, никогда не задумывавшийся особенно над тем, что он ест, представляет себе микроскопические порции чего-то невкусного, почти несъедобного, отвратительного, но полезного.

На самом деле, диета – это не кара за допущенную ранее неразборчивость в еде. Это система, образ жизни. И диетическая еда может быть не только полезной, но и вкусной.

Предложенное примерное меню составлено из того, что можно есть при простатите, исходя из рекомендаций столов номер семь, тринадцать и четырнадцать. Приемов пищи – шесть.

Первый прием пищи – завтрак – должен быть сытным и насыщенным различными микроэлементами.

Второй завтрак позволяет избежать перекуса до обеда. Ведь перекусывают обычно чем-то углеводистым, сладким или соленым, совершенно неполезным – чипсами, сухариками, пирожным.

Обед желателен комплексный, из трех блюд – первого (суп, борщ, бульон), второго (мясо, рыба или птица с овощным или крупяным гарниром), третьего (десерт и напиток).

Полдник имеет ту же цель, что и второй завтрак, — избежать употребления вредных продуктов.

Ужин менее калорийнее обеда, преимущественно белковый. По объему он должен составлять половину обеда. Это может быть такой же комплекс из трех блюд с уменьшенными порциями или исключение какой-либо части.

Последний прием пищи перед сном носит больше ритуальный характер. Люди обычно проводят вечера перед телевизором или компьютером и привыкли в это время что-то есть. Чтобы не съесть нерекомендованные продукты, за два часа до сна стоит последний раз за сутки поесть.

Между приемами пищи рекомендуется пить воду. Вода должна быть негазированной, обычной питьевой или минеральной столовой. Лечебные воды в случае необходимости назначает врач.

Рассмотрим примерное меню из продуктов, которые можно есть при простатите.

Завтраки

  1.  Рассыпчатые каша с медом и сухофруктами; омлеты с сыром и припущенными овощами – белковые, паровые, на воде, на молоке; макароны с сыром; молочные каши; молочные супы;
  2. Запеканки – творожные, морковные, яблочно-творожные, манные – со сметаной; сладкие омлеты с фруктами; желе;
  3. Зеленый чай с ромашкой, брусникой, душицей, васильком; кофейный напиток с молоком; черный чай с травами и медом; какао.

Вторые завтраки

  • Фруктовые смузи-ассорти с йогуртом;
  • Творог с сухофруктамиФруктово-ягодные кисели; яйца всмятку;
  • Бутерброды из сухого хлебца с сыром, салатом и помидором;
  • Суфле из яичных белков; творог с сухофруктами и сметаной;
  • Запеченные с орехами и какао зеленые бананы.

Обеды

  1. Овощной суп на бульоне из птицы с гречневой лапшой; постный борщ со стручковой фасолью и сметаной; нежирная уха из речной рыбы с пшеном; куриный суп с фунчозой; суп с морепродуктами; сырные супы-пюре; грибные суры на воде;
  2. Котлеты со свежим овощным гарниром; тефтели с овощами кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов и съедобных на пару; запеченное мясо с рассыпчатым крупяным гарниром; рыба, запеченная с картофелем и овощами; тушеная птицы в овощным рагу; кролик в сметане; грибы в любом виде; «ленивые» голубцы;
  3. Фаршированный орехами чернослив со сметаной; овсяное печенье с изюмом; творожно-овсяные пирожные с фруктами; ягодный пудинг; фруктовый салат со сметаной и медом.

Полдники

  • Ряженка с орехами и сухофруктами;
  • Кефир с натуральной клетчаткой;
  • Фруктовые, ягодные или овсяные кисели с цельнозерновыми хлебцами и сухими крекерами;
  • Запеченная с орехами и фруктами тыква; запеченное с творогом яблоко;
  • Блины со сметаной;
  • Творожники и сырники паровые с медом; «ленивые» вареники.

Кефир

Ужины

  1. Паровые котлеты со свежими овощами; отварная рыба с овощами на пару; запеченное мясо со свежим овощным салатом; морепродукты с лапшой и овощами;
  2. Винегрет с нерафинированным маслом; свекольно-морковный салат со сметаной; теплые овощные салаты из запеченных овощей.

Прием пищи перед сном

  • Молоко с медом;
  • Фиточай с медом или изюмом и крекером;
  • Кефир;
  • Ряженка;
  • Чай с молоком и нежирным сыром.

 

Как видно, меню пациента с диагнозом «простатит» отнюдь не скудное.

Обратите внимание, что вся информация размещенная на сайте носит справочной характер и не предназначена для самостоятельной диагностики и лечения заболеваний! Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.